Едва мы начинаем заниматься интенсивными упражнениями под флагом борьбы с лишним весом, как начинаем ощущать голод. Вообще-то, это нормально – чувствовать голод, когда меняем режим упражнений в сторону увеличения нагрузки, или, когда нагнетаем частоту упражнений и их интенсивность. Тело, с началом сжигания большего количества калорий, естественно, сразу же начинает требовать недостающее сверх обычной нормы. Как правильно действовать в этом случае? Чтобы голод не стал нашим постоянным спутником, надо увеличивать не просто количество еды, а повысить содержание в рационе клетчатки. Продукты, это обеспечивающие, должны тщательно пережёвываться, именно данный процесс способствует утолению голода. Плюс сами продукты с клетчаткой, в силу своей громоздкости, желудок наполняют быстро, а времени для переваривания требуют более длительного. К тому же богатые клетчаткой продукты чаще всего имеют мизерное число калорий, значит, мы умудряемся утолить голод малым их числом. Неистощимый источник клетчатки – овощи, фрукты и цельные зёрна. Количество калорий, которые вы решили «осваивать» за день, уместно поделить на пять групп, чтобы, к примеру, не слишком голодать в долгом ожидании обеда, и не соблазняться какими-нибудь запретными продуктами. Частое, небольшими порциями питание не даёт желудку возможности быть пустым, позволяет питание человека держать под контролем. Во время еды не следует спешить, стараться съесть всё быстро, иначе к моменту, когда услышим сигнал мозга о насыщении, успеем поглотить много лишних калорий.