Силикон нашел свое применение в косметологии еще в 50-х годах прошлого века. Благодаря ему продукты для ухода за волосами и кожей сохраняют стойкость и свежесть долгое время. Благотворно влияют на состояние ломких, поврежденных и чувствительных волос. Что еще стоит знать о косметике, содержащей силикон?

Силикон имеет кремнийорганический химический состав. Он бесцветный и без запаха. Находится в 45% косметики для ухода за волосами и кожей. Его задача – продлевать срок годности препарата, чтобы облегчить его нанесение и укреплять защитную структуру. Оставляет ощущение гладкости, поэтому часто добавляется в косметические цветные жидкости, крема и базы под макияж. Его преимуществом является то, что на поверхности кожи он не образует жирной пленки и устойчив к влаге.

Идеальный препарат для ухода за волосами

На рынке наибольшей популярностью пользуются косметические средства для ухода за волосами с добавлением силикона. Они оказывают благоприятное воздействие на сухие, ломкие, поврежденные волосы. Делают их сияющими, эластичными и отлично разглаживает, а также облегчают расчесывание. Не вызывает чувства липкости и не нагружает чрезмерно волосы. Защищают от вредного воздействия УФ-лучей.

Угрозы
К счастью, не все виды силикона представляют угрозу. Эти вещества можно разделить на растворимые и нерастворимые в воде. Те, которые являются потенциально опасными, это силиконы, нерастворимые в воде. Их трудно удалить, так как требует использования препаратов с соответствующим химическим составом. Кроме того, слишком частое использование косметики с таким силиконом может привести к возникновению аллергических реакций и закупорки пор кожи. Следует также иметь в виду, что силикон оставляет на волосе оболочку, которая может помешать другим питательным препаратам проникновение вглубь.